Ежедневно
Ядро кедрового ореха в сосновом меду. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 0
В корзине пусто!
Ядро кедрового ореха в сосновом меду. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав десерта - кедровые орешки в сосновом меду. Дикоросы собраны в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Кедровые орешки в сосновом меду - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт, он готовится по авторскому рецепту коренных жителей Югры!
Ядро кедрового ореха в сосновом меду содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, марганец, кальций. Микроэлементы - железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, серебро.
В кедровых орехах содержится такое количество дефицитных макроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в калии, фосфоре, магнии, а так же в микроэлементах - марганце, меди, цинке и кобальте.
В кедровом десерте присутствуют 19 аминокислот из известных 26, при этом выявленное в них количество включает в себя незаменимые для человека аминокислоты (фенилаланин, триптофан, лизин, валин, треонин, изолейцин, лейцин, метионин, аргинин, гистидин).
Кедровые орехи содержат большое количество витаминов - B4 (холин), В3 (РР), Е, К. С.
Для приготовления соснового мёда используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.
Сосновый мёд содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В мёде очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.