Ежедневно
Ирга в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 2
В корзине пусто!
Ирга в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав десерта - ирга в сосновом сиропе. Дикоросы собраны в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Наша ирга в сосновом сиропе - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт. С давних времен такое лакомство широко использовалось для лечения различных заболеваний, а его необыкновенный вкус и аромат лишь прибавлял популярности этому целебному продукту.
Для приготовления соснового сиропа используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.Сосновый сироп содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В сиропе очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.
Ягоды ирги являются отличным источником марганца, магния, железа, кальция, калия, меди и каротина. Ирга считается лучшим источником кальция, чем красное мясо, овощи и злаки.
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины, в семенах содержится жирное масло которое богато микроэлементами.
Недавние исследования показывают, что ирга имеет очень высокую концентрацию фенолов, флавонолов и антоцианов.