Ежедневно
Конфитюр из дикорастущей черники и клюквы. Место сбора ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 6
В корзине пусто!
Конфитюр из дикорастущей черники и клюквы. Место сбора ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав конфитюра из дикорастущей черники и клюквы собранной в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
О целительных свойствах черники можно слагать легенды. Большинство людей
знают, что употребление этой ягоды, весьма полезно для зрения. Но это
далеко не исчерпывающий перечень ее лечебных свойств. Список намного
шире.
Ягоды черники обогащены органическими кислотами: аскорбиновая, никотиновая,
пантотеновая, лимонная, яблочная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая, галловая, винная. Черника содержит минералы: магний, железо, натрий, медь, фосфор,
кальций, калий.
В чернике достаточное большое количество
антоцианов - это растительные красящие вещества, имеющие свойства
антиоксидантов. Под действием температуры они не разрушаются, а значит, конфитюр стоит употреблять для профилактики онкологических заболеваний.
Антоцианы
обладают противовоспалительным свойством, поэтому черника,
является прекрасным вспомогательным средством борьбы с воспалением
печени, желчного пузыря и мочеполовой системы (пиелонефрит, цистит).
Не
разрушается под действием температуры и витамин К, которого в ста
граммах ягод содержится четверть суточной нормы. Витамин К, это антикоагулянт –
вещество препятствующее сворачиванию крови, полезно для людей склонных к тромбозам.
Ягоды черники содержат до 20% дубильных веществ пирокатехиновой группы, которые при регулярном
употреблении, укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов. Полифенолы
которые в избытке содержатся в кожице ягод, обладают способностью снижать уровень холестерина в
крови.
Клюква по своему составу, а именно по наличию в ней витаминов и минералов просто уникальна. В
состав ягод клюквы, входят такие витамины как: B, C, K, А, РР. Больше
всего в ней содержится витамина С (аскорбиновая кислота). Минералы (калий, кальций, йод, железо, магний, марганец, медь, бор, фосфор, натрий, цинк, серебро).
В составе клюквы, присутствуют кислоты, только натурального,
растительного происхождения ( лимонная, бензойная, урсоловая, хинная,
хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая). Достаточно
большое (относительно других ягод) количество пектинов.
Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами,
лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. Много полиненасыщенных жирных кислот.
Как вы успели заметить, конфитюр из черники и клюквы - необычайно полезен. Согласитесь, это очень приятно, когда
любимое лакомство приносит не только удовольствие, но и огромную пользу
для организма. Таких продуктов в наше время мало.
Чернично-клюквенный конфитюр - это
отличный десерт, который сделает любое чаепитие незабываемым. Соберите
вечерком всех своих любимых и друзей, угостите чудесным лакомством!
Данный десерт, можно есть просто так, запивая ароматным чаем, или
намазать на тост, свежеиспеченную булочку - вот увидите, гости будут в
восторге.
Приобретайте наш конфитюр из черники и клюквы себе и близким, он станет полезным и необычным подарком!