Ежедневно
Варенье из дикорастущей ирги и клюквы. Место сбора ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 9
В корзине пусто!
Варенье из дикорастущей ирги и клюквы. Место сбора ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав варенья из дикорастущей ирги и клюквы собранной в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Клюква богата органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.
Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B4, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и земляникой.
Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и кальция. Достаточно железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие микроэлементы.
Ягоды ирги являются отличным источником марганца, магния, железа, кальция, калия, меди и каротина. Ирга считается лучшим источником кальция, чем красное мясо, овощи и злаки.
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины, в семенах содержится жирное масло которое богато микроэлементами.
Недавние исследования показывают, что ирга имеет очень высокую концентрацию фенолов, флавонолов и антоцианов.