Ежедневно
Красная рябина в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА
- Производитель:
- 15
В корзине пусто!
Красная рябина в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА
Витаминно-минеральный состав десерта - красная рябина в сосновом сиропе. Дикоросы собраны в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Наша красная рябина в сосновом сиропе - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт. С давних времен такое лакомство широко использовалось для лечения различных заболеваний, а его необыкновенный вкус и аромат лишь прибавлял популярности этому целебному продукту.
Для приготовления соснового сиропа используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.Сосновый сироп содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В сиропе очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.
Кроме аскорбиновой кислоты, в богатый витаминный комплекс, представленный в плодах красной рябины, входят жирорастворимые Р, А, Е, К, РР, витамины группы В (в порядке убывания: В3, В1, В2). По содержанию флавоноидов (кверцетина, изокверцетина, рутина и др.), а также свободных аминокислот (18-и видов, 8 из которых – незаменимые) рябина опережает большинство плодово-ягодных культур.
Минеральный состав представлен высоким содержанием калия (240 мг), кальция (50 мг), а также магнием (35 мг), фосфором и железом. Из микроэлементов в плодах содержатся: медь, марганец, железо, цинк. Также в рябине присутствует немало органических кислот (яблочная, лимонная, винная, урсоловая, щавелевая, сорбиновая, парасорбиновая).
Горький вкус ягоды обусловлен присутствием сорбиновой кислоты – это вещество является природным консервантом и обладает очень сильным противомикробным действием.
Красная рябина - ценный источник фенольных соединений (катехинов, антоцианов, лейкоантоцианов, флавонолов). Среди катехинов выделены - эпикатехин, галлокатехини эпигаллокатехингаллат. Суммарное содержание катехинов доходит до 370 мг/100 г. Найден также флавоновый гликозид сорбариозид.