Ежедневно
Голубика в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 2
В корзине пусто!
Голубика в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав десерта - голубика в сосновом сиропе. Дикоросы собраны в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Наша голубика в сосновом сиропе - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт. С давних времен такое лакомство широко использовалось для лечения различных заболеваний, а его необыкновенный вкус и аромат лишь прибавлял популярности этому целебному продукту.
Для приготовления соснового сиропа используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.Сосновый сироп содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В сиропе очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.
В состав ягод голубики также входят пектиновые вещества (до 0,6%), органические кислоты (до 2,7%), клетчатка (1,5-2%), сахара (8-10% к моменту сбора). В 100 граммах голубики обнаружено до 3500 мг антоцианов и лейкоантоцианов, до 200 мг флавонолов, порядка 270 мг катехинов, 300-340 мг тритерпеновых и 150-300 мг хлорогеновых кислот.