Ежедневно
Черника в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 4
В корзине пусто!
Черника в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав десерта - черника в сосновом сиропе. Дикоросы собраны в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Наша черника в сосновом сиропе - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт. С давних времен такое лакомство широко использовалось для лечения различных заболеваний, а его необыкновенный вкус и аромат лишь прибавлял популярности этому целебному продукту.
Для приготовления соснового сиропа используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.Сосновый сироп содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В сиропе очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.
Ягоды черники содержат до 20% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая, галловая, винная. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина. Важными в биологическом отношении веществами являются гликозиды - неомиртиллин (2%), аглюконом которого является витаминообразное вещество инозит (витамин В8).