Ежедневно
Черная смородина в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 12
В корзине пусто!
Черная смородина в сосновом сиропе. Место сбора дикоросов ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав десерта - черная смородина в сосновом сиропе. Дикоросы собраны в Ханты-Мансийском автономном округе ЮГРЕ.
Наша черная смородина в сосновом сиропе - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт. С давних времен такое лакомство широко использовалось для лечения различных заболеваний, а его необыкновенный вкус и аромат лишь прибавлял популярности этому целебному продукту.
Для приготовления соснового сиропа используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.Сосновый сироп содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В сиропе очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.
В составе ягод чёрной смородины "главным" полезным компонентом обычно называют витамин С. По его количеству, чёрная смородина попадает в Топ-10 списка растительных витаминных источников. Достаточно всего 20 граммов ягод, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте.
Среди минералов довольно много в ягодах калия, фосфора,
кальция и магния. Плоды содержат цинк, медь, селен. Но свои лечебные эффекты
чёрная смородина проявляет не только благодаря присутствию каких-то отдельных
компонентов.