Ежедневно
Ореховый микс (миндаль, грецкий, фундук) в сосновом сиропе. Место производства ХМАО-ЮГРА.
- Производитель:
- 4
В корзине пусто!
Ореховый микс (миндаль, грецкий, фундук) в сосновом сиропе. Место производства ХМАО-ЮГРА.
Витаминно-минеральный состав десерта - ореховый микс в сосновом сиропе. Место производства Ханты-Мансийский автономный округ ЮГРА.
Ореховый микс (миндаль, грецкий, фундук) в сосновом сиропе - это очень вкусный, необычный и чрезвычайно полезный десерт приготовленный по авторскому рецепту.
Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Он содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%.
В миндальных орехах достаточно большое содержание витаминов, минеральных элементов, белков, но самое главное – ненасыщенных жирных кислот (особенно – линолевой и олеиновой) и фитостеролов.
Миндаль богат витаминами: В4 (холин), В9 (фолиевая кислота), Е (альфа-токоферол), В3 (никотиновая кислота), В2 (рибофлавин), В7 (биотин), В9 (фолиевая кислота), В1 (тиамин). Минеральный состав выделяется большим содержанием калия, фосфора, магния и кальция.
Миндальные орехи содержат большое количество аминокислот: фенилаланин, изолейцин, валин, глутаминовая кислота, глицин, аргинин.
Миндаль выделяется по содержанию ненасыщенных жирных кислот (104,8%), полиненасыщенных омега-6 жирных кислот (120,6%, а именно – линолевой кислоты) и мононенасыщенной омега-9 жирной кислоты – олеиновой кислоты: в 100 г содержится 30,61 г. Известно, что олеиновая кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, и таким образом, препятствует развитию атеросклероза. Поэтому миндальные орехи – хорошее средство для профилактики атеросклероза.
В миндале большое количество фитостеролов (в 100 г – 472,7% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (315,0%).
Грецкий орех характеризуется достаточно высоким содержанием ряда минеральных элементов, витаминов, белков, ненасыщенных жирных кислот (особенно – полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, в частности, альфа-линоленовой), а также фитостеролов.
Грецкий орех богат витамином В4 (холином), В3 (никотиновая кислота), Е - гамма-токоферолом, В7 - биотином, витамином В6 (пиридоксином), витамином В1 (тиамином), В9 - фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой.
Грецкий орех содержит белки в составе которых – незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 23,9% и 19,0% суточной нормы). В составе незаменимых аминокислот преобладает валин (34,5%) и изолейцин (32,8%), в составе заменимых аминокислот – аргинин (37,5%).
Однако особо выделяется грецкий орех по содержанию ненасыщенных жирных кислот (136,8%), особенно полиненасыщенных омега-3 жирных кислот (827,5%, а именно – альфа-линоленовой), хотя содержание полиненасыщенных омега-6 жирных кислот (а именно – линолевой) в грецком орехе также очень высоко: в 100 г – 372,5% суточной нормы организма человека.
Грецкий орех характеризуется и высоким содержанием фитостеролов (в 100 г – 150,9% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (188,8%).
Фундук богат биотином (в 100 г – 156,0% суточной нормы), альфа-токоферолом (соответственно – 116,7%), витамином В6 (пиридоксином) (32,3%), витамином В1 (тиамином) (28,2%), пантотеновой кислотой (19,2%), фолиевой кислотой (18,3%), витамином РР (никотиновой кислотой) (16,9%), гамма-токоферолом (14,3%), витамином К (филлохиноном) (11,8%), холином (9,1%).
Фундук содержит белки (17,1%), в составе которых – незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 20,0% и 17,9% суточной нормы). Особо богат фундук незаменимой аминокислотой лизином (62,0%); заменимой аминокислотой аргинином (36,4%).
Фундук выделяется по содержанию ненасыщенных жирных кислот (130,9%), в составе которых преобладает мононенасыщенная омега-9 жирная кислота – олеиновая кислота: в 100 г содержится 45,409-47,960 г, что является очень высоким показателем (больше только в оливковом масле – 72 г в 100 г). Известно, что олеиновая кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, таким образом препятствует развитию атеросклероза.
Достаточно высоко содержание в фундуке и полиненасыщенных омега-6 жирных кислот (66,7%, а именно – линолевой кислоты). Особо выделяется лещина и по содержанию фитостеролов (в 100 г – 210,9% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (270,0%).
Для приготовления соснового сиропа используются только молодые шишечки размером не более четырех сантиметров, а так же почки, пыльца, живица, собранные во второй половине мая.
Сосновый сироп содержит огромное количество эфирных масел, смол, дубильных веществ, алкалоидов, витаминов (А, В, С, Е, К). В сиропе очень много микроэлементов, особенно калия и магния. Так же, присутствуют в большом количестве натрий, фосфор, марганец.